材料(6-8人分)
- ジャスミン米
- 2カップ
- キノア
- 1カップ
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 冷凍茹でダコ
- 足2本
- エビ
- 15尾
- 冷凍茹で枝豆
- 1-2つかみ
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ1-2杯
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆水
- 3カップ分の分量
作り方
-
- 1
- ジャスミン米、キノアをプレッシャーマルチクッカーに入れて3カップ分のご飯の分量の水を加える。
-
- 2
- 糸こんにゃくは水を切り、食べやすい長さにカットしたら、1に加える。
-
- 3
- 冷凍茹でダコは常温で戻し、一口大にカットし、2に加える。
-
- 4
- エビは頭と殻、背腸を取り除いて、1/3~1/4にカットして3に加える。
-
- 5
- 4に☆の材料を加えて軽く混ぜたら、蓋をして白米を炊くスイッチを押して調理する。
-
- 6
- 冷凍茹で枝豆は、水につけて柔らかくなったら、皮から取り出して小さめの器に入れる。
-
- 7
- 5が炊けたら、圧力の栓を解除して圧力を抜く。
-
- 8
- 7の圧力が抜けたら、蓋を開けて6の枝豆を加え、再び蓋を閉めて数分蒸らす。
-
- 9
-
- 8の蓋を開けてしゃもじで軽く混ぜたら、器によそいで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません