アプリで広告非表示を体験しよう

タコとエビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
タコとエビの美味しい炊き込みご飯❣️

材料(6-8人分)

ジャスミン米
2カップ
キノア
1カップ
糸こんにゃく
1袋
冷凍茹でダコ
足2本
エビ
15尾
冷凍茹で枝豆
1-2つかみ
☆醤油
大さじ3
☆料理酒
大さじ1-2杯
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆水
3カップ分の分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャスミン米、キノアをプレッシャーマルチクッカーに入れて3カップ分のご飯の分量の水を加える。
  2. 2
    糸こんにゃくは水を切り、食べやすい長さにカットしたら、1に加える。
  3. 3
    冷凍茹でダコは常温で戻し、一口大にカットし、2に加える。
  4. 4
    エビは頭と殻、背腸を取り除いて、1/3~1/4にカットして3に加える。
  5. 5
    4に☆の材料を加えて軽く混ぜたら、蓋をして白米を炊くスイッチを押して調理する。
  6. 6
    冷凍茹で枝豆は、水につけて柔らかくなったら、皮から取り出して小さめの器に入れる。
  7. 7
    5が炊けたら、圧力の栓を解除して圧力を抜く。
  8. 8
    7の圧力が抜けたら、蓋を開けて6の枝豆を加え、再び蓋を閉めて数分蒸らす。
  9. 9
    8の蓋を開けてしゃもじで軽く混ぜたら、器によそいで出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
タコライスその他の炊き込みご飯その他のエビ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする