材料(1人分)
- ちくわ
- 1袋
- 豚バラ肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ブロッコリースプライト
- 少々
- ゴマ
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を半分に切ってちくわに巻きます。
-
- 2
- フライパンに油をしき1を弱火~中火で焼いていきます。焼き目がついたらひっくり返してください。
-
- 3
- 酒、醤油、みりん、砂糖を加えて、フライパンに蓋をして肉に火が通るまで軽く蒸します。
-
- 4
- 皿に盛って、ブロッコリースプライト、ゴマをかけて完成♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので転がしながら作っても良いです♪ 豚バラ肉でなくても切り落としでもベーコンでも大丈夫です♪
きっかけ
ちくわをメインで作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません