タンパク質たっぷり、簡単豆腐サーモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- スモークサーモン
- 3-4枚
- 小さいラディッシュ
- 1個
- 豆腐
- 150g
- バルサミコドレッシング
- 1-2回し
作り方
-
- 1
- 豆腐は深皿に乗せ、上にサーモンを巻いて乗せる。
-
- 2
- ラディッシュの葉は細かく刻み、ラディッシュは細切りにして、1の上から全体に散らす。
-
- 3
- 鍋に水を張り、沸騰したら卵を割り落として火を止めて蓋をして外側が軽く固まるまで待つ。
-
- 4
- 3を鍋から取り出し、2に乗せる。
-
- 5
-
- 4にドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でボリュームたっぷりのサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐、半熟卵、サーモン入りサラダ