材料(1人分)
- かぶ
- ちいさいもの 2個
- じゃこ
- 小さじ1
- ゆずこしょう
- 小豆大
- しょうゆ
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぶはうすい半月切り 皮はむかなくていい
葉と茎の部分はみじん切り
茎の根元の部分(写真中央の下のもの)は捨てる
-
- 2
- ゆすこしょうドレッシングをつくる
ゆずこしょう、しょうゆ、さとう、米酢、サラダ油を混ぜる
-
- 3
-
- 1と2をまぜて少しおいて、じゃこをのせる
おいしくなるコツ
かぶがちょっとしんなりするくらいが美味
きっかけ
かぶがでまわってくる季節になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません