アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずこしょうドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
塩漬けにして美味しいかぶですが、サラダ風でも美味しい!

材料(1人分)

かぶ
ちいさいもの 2個
じゃこ
小さじ1
ゆずこしょう
小豆大
しょうゆ
小さじ1
さとう
小さじ1
米酢
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはうすい半月切り 皮はむかなくていい
    葉と茎の部分はみじん切り

    茎の根元の部分(写真中央の下のもの)は捨てる
  2. 2
    ゆすこしょうドレッシングをつくる
    ゆずこしょう、しょうゆ、さとう、米酢、サラダ油を混ぜる
  3. 3
    1と2をまぜて少しおいて、じゃこをのせる

おいしくなるコツ

かぶがちょっとしんなりするくらいが美味

きっかけ

かぶがでまわってくる季節になったので

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず簡単夕食その他のサラダ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする