パイナップルとエビの頭で簡単おやつ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 茹で海老の頭 4-6個
- パイナップル ひとつかみ
- シュリンプペイスト 1-2つまみ
- ギーバター 大さじ1/2~1
作り方
- 1 パイナップルは中央の硬い部分と皮を取り除いていて、一口サイズにカットする。茹で海老の頭も一口サイズにカットする。
- 2 フライパンにギーバターを入れて火にかけ、溶けたら1を加えて炒める。
- 3 2にシュリンプペイストを加えてざっくり絡めたら火を止める。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹がすいた時につまんだり、お酒のおつまみとしても❤️