パイナップルとエビの頭で簡単おやつ レシピ・作り方

パイナップルとエビの頭で簡単おやつ
  • 約15分
Jinka
Jinka
茹で海老の頭とパイナップルを炒めたシンプルで美味しいおやつ❣️

小腹がすいた時につまんだり、お酒のおつまみとしても❤️

材料(1-2人分)

  • 茹で海老の頭 4-6個
  • パイナップル ひとつかみ
  • シュリンプペイスト 1-2つまみ
  • ギーバター 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 パイナップルは中央の硬い部分と皮を取り除いていて、一口サイズにカットする。茹で海老の頭も一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンにギーバターを入れて火にかけ、溶けたら1を加えて炒める。
  3. 3 2にシュリンプペイストを加えてざっくり絡めたら火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

茹で海老の頭を捨てるのはもったいないので、パイナップルと一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1010045642
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のエビ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る