アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単でヘルシー】青梗菜とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
簡単スープ♪

材料(4人分)

青梗菜
1束
しめじ
20g
わかめ
5g
○鶏がらスープの素
大2
○タカラ料理のための清酒
大1
○醤油
小1
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は短冊に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    水を鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3
    青梗菜としめじを入れる。
  4. 4
    沸騰したら火を弱め、わかめと○の材料を入れて完成!

きっかけ

簡単スープ

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする