即席、中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
卵とマッシュルーム、長ネギで即席、簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
マッシュルーム
1個
長ネギ
2-3つまみ
醤油
大さじ3-4杯
ごま油
ひとまわし
おたま4-6杯

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、ごま油を加えて軽く混ぜる。
  2. 2
    マッシュルームはスライスして1に加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら、溶いた卵を一気に回し入れ、軽く混ぜる。
  4. 4
    3に輪切りにした長ネギを散らして器に盛り付ける。

きっかけ

家にある残り食材で作りました。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
ごま油その他の中華スープマッシュルームしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/11 21:37
もやしも入れてみました。美味しかったです。
文学トラベラー
文学トラベラーさん レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする