材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 白ねぎ
- 1/4本
- ツナオイル缶のツナ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/5
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻して水をきる
白ねぎは斜め薄切り
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、白ねぎをいためる
-
- 3
- しんなりしてきたら、わかめ、ツナをいれ弱火にして
酒、おろし生姜、しょうゆを加えひとまぜして火を止める
-
- 4
- 器に盛り、ごまをふりかける
きっかけ
わかめをおかずにしたいから
わかめ消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません