ゆずジャムたっぷりチョコ入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 手作りゆずジャム
- 大さじ大盛り4~6杯
- リコッタチーズ
- 180~220g
- 木綿豆腐(日本食材)
- 30~35g
- ココナッツクリーム
- 120~150ml
- ブリーチーズ(フランス)
- 25g
- ☆トリーナッツミックスパウダー
- 60ml
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ブロックチョコレート(ミルクチョコ)
- 75-100g
- ココナッツミルク
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- リコッタチーズと豆腐は手で小さく崩しながら耐熱容器に広げて入れる。
-
- 2
- ブリーチーズは手で小さめにちぎり、1に広げて乗せる。
-
- 3
- 2にココナッツクリームを加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3に☆を加えてさらに混ぜる。
-
- 5
-
- 4の上にゆずジャム(レシピID: 1010045344)を広げて乗せる。
-
- 6
-
- ブロックチョコレートは細切りにして5に加える。
-
- 7
-
- 6にココナッツミルクを加えてしっかり混ぜたら、表面を平らにして170℃のオーブンに入れて1時間ほど加熱する。
-
- 8
- 7の粗熱が取れたら、オーブンから取り出す。
-
- 9
- 8を冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
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