アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずジャムたっぷりチョコ入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ゆずジャム入りの美味しいチョコチーズケーキ❣️

材料(6~8人分)

手作りゆずジャム
大さじ大盛り4~6杯
リコッタチーズ
180~220g
木綿豆腐(日本食材)
30~35g
ココナッツクリーム
120~150ml
ブリーチーズ(フランス)
25g
☆トリーナッツミックスパウダー
60ml
☆はちみつ
大さじ2
ブロックチョコレート(ミルクチョコ)
75-100g
ココナッツミルク
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リコッタチーズと豆腐は手で小さく崩しながら耐熱容器に広げて入れる。
  2. 2
    ブリーチーズは手で小さめにちぎり、1に広げて乗せる。
  3. 3
    2にココナッツクリームを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3に☆を加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    4の上にゆずジャム(レシピID: 1010045344)を広げて乗せる。
  6. 6
    ブロックチョコレートは細切りにして5に加える。
  7. 7
    6にココナッツミルクを加えてしっかり混ぜたら、表面を平らにして170℃のオーブンに入れて1時間ほど加熱する。
  8. 8
    7の粗熱が取れたら、オーブンから取り出す。
  9. 9
    8を冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。

きっかけ

ゆずを使ったデザートを作ってみました。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキゆずその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする