味覇で鶏ごぼうピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうちご飯・離乳食・幼児食
フライパン1つ、味付けは味覇のみ!お手軽ピラフです!お昼ご飯やお弁当にもおすすめ♪

材料(3人分)

2合
鶏肉
1/2枚
ごぼう
1/4本
360cc
味覇(ウェイパー)
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、ごぼうはささがきにする。※無洗米でない米の場合でもは、米を洗い水気をきっておく。
  2. 2
    耐熱容器に水と味覇を入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉とごぼうを炒める。鶏肉の色が変わってきたら、米と生姜チューブを加えてさらに炒める。
  4. 4
    2を加えて沸騰してから、とろ火で15分炊く。
  5. 5
    皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉でも胸肉でも美味しく召し上がれます♪

きっかけ

昔よく食べた味を再現してみました!

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフごぼう鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おうちご飯・離乳食・幼児食 ★管理栄養士 ★1歳児のママ ★日常のご飯やおやつ、行事食など幅広く紹介していきます!離乳食や幼児食も紹介します! ★基本的には簡単にできる料理を紹介しますが、たまにキャラクターものなどの特別な料理も紹介しているのでぜひ参考にしてみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする