材料(3人分)
- 米
- 2合
- 鶏肉
- 1/2枚
- ごぼう
- 1/4本
- 水
- 360cc
- 味覇(ウェイパー)
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、ごぼうはささがきにする。※無洗米でない米の場合でもは、米を洗い水気をきっておく。
-
- 2
- 耐熱容器に水と味覇を入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉とごぼうを炒める。鶏肉の色が変わってきたら、米と生姜チューブを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 2を加えて沸騰してから、とろ火で15分炊く。
-
- 5
- 皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉でも胸肉でも美味しく召し上がれます♪
きっかけ
昔よく食べた味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません