簡単!豆腐一丁で作る⭐豆腐白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ita.
イソフラボンたっぷりの簡単スイーツ。ヘルシーで女性にも子どもにもおすすめのおやつです。ふんわり豆腐が香りおいしいですよ!

材料(5人分)

豆腐
一丁
白玉粉
150g
○きな粉
100g
○砂糖
100g
○塩
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、平皿に乗せます。上に平皿をもう一枚乗せ、水分が出るまで10分程待ちます。
  2. 2
    ボールに白玉粉と1の豆腐を入れ、手でしっかりと捏ねます。手につかない程度のもっちりとしたタネができます。
  3. 3
    沸騰した鍋に丸めた2を入れていきます。浮かんできたらあみですくって、氷水にいれます。
  4. 4
    きな粉、砂糖、塩を混ぜます。白玉にお好みでかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり出すことが何より大切です!

きっかけ

子どもとクッキングするのに簡単でぴったりなメニュー。混ぜたり丸めたり楽しいです♫

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
白玉団子十五夜・お月見デザート絹ごし豆腐だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする