マッシュポテト、チキンとカレーでパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残りカレーのリメイクディッシュ❣️
鶏の塊肉とマッシュポテトを合わせた美味しいパイ

材料(4~5人分)

サラダ用小さめじゃがいも
5個
ギーバター(マッシュポテト用)
大さじ1
ココナッツミルク
1~2まわし
鶏肉
4~5塊(500~600g)
チキンカレー
おたま2~3杯
ギーバター(チキンを炒める用)
大さじ2
シュレッダーチーズ
2~3つかみ
冷凍パイシート
1枚
スプレーオイル
2~3まわし

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは常温で戻す。
  2. 2
    耐熱容器にスプレーオイルを振りかけたら、1を器に添わせるように乗せる。
  3. 3
    じゃがいもは芽を取り除き、表面の2箇所に十字の切り込みを入れて耐熱ガラスボウルに入れたら、蓋(電子レンジ専用のプラスチックを使用)をして10-15分ほど加熱する。
  4. 4
    3のじゃがいもが柔らかくなったら、ギーバターを熱いうちに混ぜる。
  5. 5
    4にココナッツミルクを回し入れて、滑らかになるようにスプーンなどでじゃがいもを潰しながらしっかり混ぜる。
  6. 6
    5を2の上に広げて乗せる。
  7. 7
    フライパンにギーバターを敷き、しっかり温めたら、鶏肉を広げて乗せる。
  8. 8
    7の表面の色が変わったら、ひっくり返してもう一方も色が変わるまで焼く。
  9. 9
    8の中まで火が通るまで、蓋をして火を弱めてじっくり焼く。
  10. 10
    9を6に広げて乗せる。
  11. 11
    10にチキンカレー(レシピID: 1010045171)をかける。
  12. 12
    11にシュレッダーチーズを散らしたら、パイの四隅を上に折り返して170~180℃のオーブンに入れてチーズがとろけるまで調理する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた鶏肉とチキンカレーを使ったリメイク料理を作りました。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
チキンカレーマッシュポテトココナッツミルクパイ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする