マッシュポテト、チキンとカレーでパイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ用小さめじゃがいも
- 5個
- ギーバター(マッシュポテト用)
- 大さじ1
- ココナッツミルク
- 1~2まわし
- 鶏肉
- 4~5塊(500~600g)
- チキンカレー
- おたま2~3杯
- ギーバター(チキンを炒める用)
- 大さじ2
- シュレッダーチーズ
- 2~3つかみ
- 冷凍パイシート
- 1枚
- スプレーオイル
- 2~3まわし
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは常温で戻す。
-
- 2
- 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけたら、1を器に添わせるように乗せる。
-
- 3
- じゃがいもは芽を取り除き、表面の2箇所に十字の切り込みを入れて耐熱ガラスボウルに入れたら、蓋(電子レンジ専用のプラスチックを使用)をして10-15分ほど加熱する。
-
- 4
- 3のじゃがいもが柔らかくなったら、ギーバターを熱いうちに混ぜる。
-
- 5
- 4にココナッツミルクを回し入れて、滑らかになるようにスプーンなどでじゃがいもを潰しながらしっかり混ぜる。
-
- 6
- 5を2の上に広げて乗せる。
-
- 7
- フライパンにギーバターを敷き、しっかり温めたら、鶏肉を広げて乗せる。
-
- 8
- 7の表面の色が変わったら、ひっくり返してもう一方も色が変わるまで焼く。
-
- 9
- 8の中まで火が通るまで、蓋をして火を弱めてじっくり焼く。
-
- 10
-
- 9を6に広げて乗せる。
-
- 11
- 10にチキンカレー(レシピID: 1010045171)をかける。
-
- 12
-
- 11にシュレッダーチーズを散らしたら、パイの四隅を上に折り返して170~180℃のオーブンに入れてチーズがとろけるまで調理する。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた鶏肉とチキンカレーを使ったリメイク料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏の塊肉とマッシュポテトを合わせた美味しいパイ