ズッキーニ&ハム&コーンの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- ハム
- 10枚
- コーン
- 大5
- 春雨
- 150g
- A鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小1
- A酢
- 大3
- A醤油
- 大2
- A砂糖
- 大1
- A胡麻ペースト(白)
- 小1
- Aみりん
- 大1
- B塩
- 少々
- 胡麻
- 少々
- ディル(またはねぎ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニを薄く半月切りにする。
Bの塩をかけて3分ほどおく。水気をしっかりと絞る。
-
- 2
- 鍋に湯(分量外)を沸騰させ、春雨を袋の表示時間通り茹でる。茹でたらザルに移し、流水をかけてぬめりを取る。水気をしっかりと切る。
-
- 3
- ハムを細切りにする。
-
- 4
- ボールにズッキーニ、ハム、コーン、春雨、混ぜ合わせたAの調味料を入れる。全体を混ぜ合わせる。
器に盛る。
胡麻、ディル(またはねぎ)をお好みでかけて足します。
おいしくなるコツ
ズッキーニに塩をふり、水分をしっかりと絞る。調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
ズッキーニを使った夏に美味しい春雨サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません