カッペリーニ使用♪サーモンの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
細いカッペーリーニの麺を使った冷製パスタ。サーモンとパプリカ、バジルを使い彩りが綺麗です。レモン汁と白ワインビネガーであっさりと食べやすいです。

材料(3~4人分)

カッペリーニ
400g
たまねぎ
1/4個
パプリカ(赤、黄)
各1/3個
Aにんにく(すりおろし)
少々
Aオリーブオイル
150CC
Aレモン汁
大1
A白ワインビネガー
大1
A塩
少々
A胡椒
少々
A砂糖
少々
スモークサーモン
20切れ
バジル
10枚程度

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩少々(分量外)を入れて、カッペリーニを袋の表示時間通り茹でる。茹でたらザルに移して流水で素早く冷ます。
  2. 2
    たまねぎをスライスして水にさらしておく。パプリカ(赤黄)を5㎜角で切る。
  3. 3
    ボールにA、たまねぎ、パプリカ(赤黄)、カッペリーニ、スモークサーモンを入れて和える。
  4. 4
    お皿に盛り、バジルをちぎって添える。

おいしくなるコツ

カッペリーニの水気をよく切る。バジルは、ちぎると香りが良くなります。 にんにくはピリッとするのでお好みで量を調整してください。

きっかけ

夏に食べやすいさっぱりとした冷製カッペリーニです。サーモンとよく合います。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)スモークサーモンサーモン

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする