カッペリーニ使用♪サーモンの冷製パスタ レシピ・作り方

カッペリーニ使用♪サーモンの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
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細いカッペーリーニの麺を使った冷製パスタ。サーモンとパプリカ、バジルを使い彩りが綺麗です。レモン汁と白ワインビネガーであっさりと食べやすいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩少々(分量外)を入れて、カッペリーニを袋の表示時間通り茹でる。茹でたらザルに移して流水で素早く冷ます。
  2. 2 たまねぎをスライスして水にさらしておく。パプリカ(赤黄)を5㎜角で切る。
  3. 3 ボールにA、たまねぎ、パプリカ(赤黄)、カッペリーニ、スモークサーモンを入れて和える。
  4. 4 お皿に盛り、バジルをちぎって添える。

きっかけ

夏に食べやすいさっぱりとした冷製カッペリーニです。サーモンとよく合います。

おいしくなるコツ

カッペリーニの水気をよく切る。バジルは、ちぎると香りが良くなります。 にんにくはピリッとするのでお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1010044900
  • 公開日:2022/07/30
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カテゴリ
冷製パスタ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)スモークサーモンサーモン
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