カッペリーニ使用♪サーモンの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩少々(分量外)を入れて、カッペリーニを袋の表示時間通り茹でる。茹でたらザルに移して流水で素早く冷ます。
- 2 たまねぎをスライスして水にさらしておく。パプリカ(赤黄)を5㎜角で切る。
- 3 ボールにA、たまねぎ、パプリカ(赤黄)、カッペリーニ、スモークサーモンを入れて和える。
- 4 お皿に盛り、バジルをちぎって添える。
きっかけ
夏に食べやすいさっぱりとした冷製カッペリーニです。サーモンとよく合います。
おいしくなるコツ
カッペリーニの水気をよく切る。バジルは、ちぎると香りが良くなります。 にんにくはピリッとするのでお好みで量を調整してください。
- レシピID:1010044900
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません