材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮(ミニサイズ)
- 10枚
- 焼いた鶏肉
- 約1枚分
- 焼いた椎茸
- 5枚
- もやし
- 1/2袋
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 3〜4枚
- 少量の水で溶いた小麦粉
- 適量
- サラダ油
- フライパンに3センチ分
作り方
-
- 1
- もやしを茹でで冷まします
-
- 2
-
- 焼いた鶏肉と椎茸を食べやすい大きさに細かく切る
-
- 3
-
- 春巻きの皮を広げチーズ鶏肉椎茸もやしを重ね手前から巻いて巻き終わりに溶いた小麦粉を着けて閉じる
-
- 4
-
- 手順3を繰り返し10個の春巻きを作ります
-
- 5
- フライパンに3センチ位の油を熱し揚げ色が付くまで揚げて完成です
おいしくなるコツ
中身はすべて火が通っている材料なのでさっと揚げれば出来ます
きっかけ
夕食用