アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろジューフィッシュカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮なジューフィッシュたっぷりの美味しいカレー
みんながつくった数 2

材料(5~7人分)

大きめジューフィッシュ切り身
1枚
紫カリフラワー
1/4〜1/3個
カリフラワーの葉
4~6枚
人参
2~3本
じゃがいも
1~2個
おたま4杯
コーンスターチ
大さじ1
水(コーンスターチを溶かす用)
おたま1杯
☆ココナッツミルク
おたま1杯
☆カレーパウダー
大さじ2
☆ガラマサラ(スパイス)
大さじ1
☆チリパウダー
1~2つまみ
玄米こんにゃくご飯
1膳 x人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は小さめの荒切りに、じゃがいもは皮ごと小さめにカットする。カリフラワーの葉と軸は小さめにカットし、カリフラワーの房は小房に分ける。
  2. 2
    1と水を鍋に加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    ジューフィッシュは一握りほどの大きめにカットし、鱗と皮を取り除く。
  4. 4
    2が沸騰したら、火を弱めて3を広げて鍋に入れ、再び蓋をして煮込む。
  5. 5
    4の魚の表面の色が変わったら、☆を加えてざっくり混ぜて、引き続き煮込む。
  6. 6
    コーンスターチを小さめのボウルに入れ、上から水を加えてしっかり混ぜる。
  7. 7
    6を5に回し入れたらざっくり混ぜる。
  8. 8
    ご飯をよそった深皿に7をかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のカレーココナッツミルクにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする