材料(5~7人分)
- 大きめジューフィッシュ切り身
- 1枚
- 紫カリフラワー
- 1/4〜1/3個
- カリフラワーの葉
- 4~6枚
- 人参
- 2~3本
- じゃがいも
- 1~2個
- 水
- おたま4杯
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 水(コーンスターチを溶かす用)
- おたま1杯
- ☆ココナッツミルク
- おたま1杯
- ☆カレーパウダー
- 大さじ2
- ☆ガラマサラ(スパイス)
- 大さじ1
- ☆チリパウダー
- 1~2つまみ
- 玄米こんにゃくご飯
- 1膳 x人数分
作り方
-
- 1
- 人参は小さめの荒切りに、じゃがいもは皮ごと小さめにカットする。カリフラワーの葉と軸は小さめにカットし、カリフラワーの房は小房に分ける。
-
- 2
-
- 1と水を鍋に加えたら、蓋をして火にかける。
-
- 3
- ジューフィッシュは一握りほどの大きめにカットし、鱗と皮を取り除く。
-
- 4
- 2が沸騰したら、火を弱めて3を広げて鍋に入れ、再び蓋をして煮込む。
-
- 5
- 4の魚の表面の色が変わったら、☆を加えてざっくり混ぜて、引き続き煮込む。
-
- 6
- コーンスターチを小さめのボウルに入れ、上から水を加えてしっかり混ぜる。
-
- 7
- 6を5に回し入れたらざっくり混ぜる。
-
- 8
-
- ご飯をよそった深皿に7をかけて出来上がりです。
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