ニラ玉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*masu*
残りご飯を使いたくて作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
ご飯
茶碗1杯
長ねぎ
1/2本
にら
1束
ほんだし
大さじ1
桜えび
大さじ1
ゴマ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ①にらを1.5㎝に刻み、長ねぎは小口切りにする
  2. 2
    ②ボールに卵をときほぐし、ご飯とほんだしを入れ混ぜる
  3. 3
    ③フライパンにゴマ油を入れ、長ねぎと②を強火で炒める
  4. 4
    ④日を止め余熱でにらを混ぜ合わせ、皿に盛り桜えびをのせる

おいしくなるコツ

にらは炒め過ぎない弱火か余熱で混ぜ合わせる

きっかけ

たまごかけご飯がヒントでした

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/20 16:32
干しエビはなかったですが美味しく頂きました。
メグ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする