豚生姜焼き用肉でパプリカを巻き焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 10枚
- 塩胡椒
- 適宜
- パプリカ赤、黄
- 各2分の1個
- ロメインレタス
- 3枚
- 片栗粉
- 大匙1杯
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
- 料理酒
- 大匙1杯
- レモン汁
- 大匙1杯
- 創味シャンタン
- 小匙1杯
- 水
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 豚肉生姜焼き用を広げ肉叩きで叩き、塩胡椒を振り、他の材料が揃うまで寝かせて置く。
-
- 2
- パプリカ(赤、黄共)を縦に10等分する。
ロメインレタスを横に細切りして10に分ける。
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- 3
- 豚肉生姜焼き用に片栗粉をまぶす。
1枚の肉にパプリカ赤、黄を一本ずつとロメインレタスを乗せ巻く。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、巻いた肉を並べ、いじらず2分焼く。
-
- 5
- 手順2を焼いている間に、ボールに醤油、レモン汁、料理酒、創味シャンタン、水を入れ良く混ぜ合わせて置く。
-
- 6
- 2分巻いた肉をひっくり返し、1分焼いたら、ボールの中の調味料を加え、蓋をして中火で3分蒸し焼き。
-
- 7
- お皿に盛って、フライパンに残った汁を上からかける。
おいしくなるコツ
食べるときお好みでポン酢で味を調節すると良いです。
きっかけ
彩りを楽しみたかったから。
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