アプリで広告非表示を体験しよう

豚生姜焼き用肉でパプリカを巻き焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
彩りが綺麗で見た目を楽しめます。

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
10枚
塩胡椒
適宜
パプリカ赤、黄
各2分の1個
ロメインレタス
3枚
片栗粉
大匙1杯
オリーブオイル
大匙2杯
醤油
大匙2杯
料理酒
大匙1杯
レモン汁
大匙1杯
創味シャンタン
小匙1杯
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉生姜焼き用を広げ肉叩きで叩き、塩胡椒を振り、他の材料が揃うまで寝かせて置く。
  2. 2
    パプリカ(赤、黄共)を縦に10等分する。
    ロメインレタスを横に細切りして10に分ける。
  3. 3
    豚肉生姜焼き用に片栗粉をまぶす。
    1枚の肉にパプリカ赤、黄を一本ずつとロメインレタスを乗せ巻く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら、巻いた肉を並べ、いじらず2分焼く。
  5. 5
    手順2を焼いている間に、ボールに醤油、レモン汁、料理酒、創味シャンタン、水を入れ良く混ぜ合わせて置く。
  6. 6
    2分巻いた肉をひっくり返し、1分焼いたら、ボールの中の調味料を加え、蓋をして中火で3分蒸し焼き。
  7. 7
    お皿に盛って、フライパンに残った汁を上からかける。

おいしくなるコツ

食べるときお好みでポン酢で味を調節すると良いです。

きっかけ

彩りを楽しみたかったから。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする