材料(2人分)
- ベーコン
- 6~8枚
- パクチョイ
- 2束
- 醤油
- 大さじ1~2杯
- ハニーガーリック醤油
- ひとまわし
- こしょう
- 少々
- スプレーオイル
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ベーコンは小さめにカットし、スプレーオイルを振りかけたら、軽く炒める。
-
- 2
- パクチョイはきれいに洗ってざく切りにしたら、1に加えて蓋をして中〜弱火で蒸す。
-
- 3
- 2のパクチョイがしっとりしたら、蓋を開けてざっくり混ぜて醤油とハニーガーリック醤油を回し入れて絡める。
-
- 4
- 3にこしょうを軽く振りかけて混ぜる。
-
- 5
- 3を器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆シンプル・簡単・美味しい炒め物☆