アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの手づかみ食べ離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
手づかみ食べに

材料(1人分)

うどん
5本
にんじん
1せんち
ひじき
大1/2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切りに
  2. 2
    ひじきは水で戻してお気細かく切る
  3. 3
    うどんとひじき、にんじんを沸騰後8分ほどゆでる
  4. 4
    ザルにあげてうどんは2センチ間隔できれば完成

きっかけ

離乳食に

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする