材料(2人分)
- 島らっきょう(エシャレットでも可)
- 1袋
- 鰹節
- 2.5g〜5g
- 生姜(チューブ)
- 1cm
- 醤油
- 大さじ1杯
- 味醂
- 小さじ1杯
- ほんだし
- 少々
- 味の素
- 少々
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 島らっきょう(エシャレット)を
洗い薄皮を剥き、萎びた茎の部分と根を落とします。
-
- 2
- 細かくみじん切りにし容器に入れたら、鰹節と調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
- 食べる際には、お好みでいりごまをかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
細かくみじん切りにするのがポイント!
きっかけ
親戚に教えてもらいました!
どうしても口が臭くなりますが、それでも食べたくなるおいしさです(╹◡╹)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます(╹◡╹)