ご飯やお豆腐に合う!島らっきょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
INARI
島らっきょうでもエシャレットでも!
ご飯が進みます(╹◡╹)

材料(2人分)

島らっきょう(エシャレットでも可)
1袋
鰹節
2.5g〜5g
生姜(チューブ)
1cm
醤油
大さじ1杯
味醂
小さじ1杯
ほんだし
少々
味の素
少々
いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    島らっきょう(エシャレット)を
    洗い薄皮を剥き、萎びた茎の部分と根を落とします。
  2. 2
    細かくみじん切りにし容器に入れたら、鰹節と調味料を入れて混ぜます。
  3. 3
    食べる際には、お好みでいりごまをかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

細かくみじん切りにするのがポイント!

きっかけ

親戚に教えてもらいました! どうしても口が臭くなりますが、それでも食べたくなるおいしさです(╹◡╹)

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする