アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
ベーコンとたけのこが意外に合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で筍
1本(根元5cm)
ベーコン
10枚(1枚15cm)
片栗粉
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
追いがつおつゆ
25cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を縦に2等分して端から千切り。
  2. 2
    千切りしたたけのこをベーコン10枚分に分けて置く。
  3. 3
    ベーコンの上にたけのこを乗せ巻く。
    たけのこを巻いたベーコンに片栗粉をつける。
  4. 4
    フライパンを温めサラダオイルを入れる。
    オリーブオイルが温まったら、片栗粉をまぶしたたけのこを巻いたベーコンを並べて、裏表に焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    フライパンに追いがつおつゆと水を加え、蓋をして中火で3分程蒸す。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

筍の消費のため。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
ベーコンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする