材料(2人分)
- 茹で筍
- 1本(根元5cm)
- ベーコン
- 10枚(1枚15cm)
- 片栗粉
- 大匙1杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 追いがつおつゆ
- 25cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 筍を縦に2等分して端から千切り。
-
- 2
- 千切りしたたけのこをベーコン10枚分に分けて置く。
-
- 3
- ベーコンの上にたけのこを乗せ巻く。
たけのこを巻いたベーコンに片栗粉をつける。
-
- 4
- フライパンを温めサラダオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、片栗粉をまぶしたたけのこを巻いたベーコンを並べて、裏表に焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- フライパンに追いがつおつゆと水を加え、蓋をして中火で3分程蒸す。
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
筍の消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません