材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- ジャガイモ
- 4個(小)
- 里芋
- 4個(小)
- 人参
- 3分の1個
- 水
- 500cc
- 創味シャンタン
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
ジャガイモ、里芋の皮を剥き丸のまま使う。
人参の皮を剥き、輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、塩、創味シャンタン、ジャガイモ、人参、里芋を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰してから10分程加熱し、串を刺し、ジャガイモ、里芋がやわらかくなったか確認する。
やわらかくなっていたら、キャベツを入れ、かき混ぜ5分煮る。
-
- 4
- 手順3に牛乳を加え、沸騰直前に火を止め器に入れる。
おいしくなるコツ
牛乳は食べる直前に入れるようにして煮込まない。
きっかけ
急に気温が下がり寒かったので、温まる物をと考え、キャベツが有ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません