大きめごろごろ鶏肉と具沢山の親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 4~5つかみ
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ブロッコリーニ
- 3本
- スライスマッシュルーム
- 2~3つかみ
- ☆薄口醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ4~5
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- ひとつまみ
- 卵
- 3個
- 温かい玄米ご飯
- 1膳x3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは外皮とヘタを取り除き、細切りにし、ブロッコリーニは軸は薄めの斜め切りに、房は小房に分け、糸こんにゃくは食べやすい長さにカットしてマッシュルームと共に鍋に入れる。
-
- 2
- 鶏肉は大きめにカットして、1に加える。
-
- 3
- 2に☆を回し入れてざっくり混ぜたら、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 3が沸騰したら、弱火にして、具材全体に火が通るまで蓋をしたまま煮込む。
-
- 5
-
- 4にしっかり溶いた卵を回し入れて蓋をして軽く固まったら火を止める。
-
- 6
-
- 器にご飯を入れたら、5を乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません