アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズとちくわの豚コマ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i.-my.-mie
夕飯のメイン料理にもなります!子供も喜ぶ味でボリュームもあります。

材料(2人分)

豚小間切れ(日本食材)
300g
ちくわ(日本食材)
2本
クリームチーズ(デンマーク)
50g
酒、みりん、砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップの上に豚肉を薄く並べて、片側を切ったちくわにクリームチーズを入れて巻く。両端から具材が出ないように豚肉で包んでください。
  2. 2
    キャンデー風にキツく巻いて、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油をしいたフライパンで弱めの中火で蓋をして4面をそれぞれ3分くらいずつ焼く。粗熱をとってから食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
  4. 4
    調味料をフライパンで熱し、トロミがついたら豚肉にかけて完成。

おいしくなるコツ

弱めの中火でじっくり焼くことでふっくらと仕上がります。

きっかけ

お手頃な価格の豚コマで豚巻きが出来たらと思いました。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉ちくわクリームチーズ
料理名
クリームチーズと豚肉小間切れの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

i.-my.-mie 食べるの大好きで、いろいろな料理に挑戦しています。 共働きで保育園のお迎えから帰ってきてから出来るだけ早くご飯を作れるように研究しています! 節約しつつガッツリ満足できるようにかさ増し料理も作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする