クリームチーズとブルーベリー、りんごのどら焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるう。ボウル
卵、砂糖、はちみつ、水、豆乳を入れてよく混ぜてから、粉類を入れてさらに混ぜる。ラップをかけて30分くらい休ませる。
-
- 2
-
- フライパンを弱火で熱し、油をしいて生地を大さじ1入れて、直径6センチくらいの丸形に整える。表面にプツプツ穴があいてきたら返して裏面も焼く。
-
- 3
-
- 12枚くらい出来上がります。粗熱をとってからクリームチーズとフルーツを挟んで完成。
おいしくなるコツ
はちみつを入れることで味に深みが出ます。
きっかけ
どら焼きが好きで家でも作ってみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません