作り方
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- 1
- 菜の花を固茹でし、縦に2等分して豚肉の巾に合わせて切っておく。
豚肉に塩胡椒する。
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- 2
- 1枚の豚肉に菜の花2分の1株分を乗せる。
マヨネーズの細口の方から菜の花に2〜3回絞りかける。
豚肉を巻く。
6個作る。
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- 3
- フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、巻いた肉の巻き終わりを下に向け入れる。
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- 4
- 手順3を裏表2分づつ焼いたら醤油を回しかけ肉に馴染ませる。
蓋をして中火で1分蒸して出来上がり。
おいしくなるコツ
食べて味が物足りないときは、ポン酢を2〜3滴かけると美味しくなります。
きっかけ
菜の花を工夫した料理にしたくて作ってみました。
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