アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
釣ってきたタラの刺身をたっぷり使った具沢山ちらし寿司❤️
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ジャスミン米
2合半〜3合
2合半〜3合分の水
2個
納豆に付属のタレ
1個分
アスパラ
3~4本
タラ
ひとつかみ
スモークサーモン
150〜200g
白胡麻
大さじ2
1/3カップ
はちみつ
大さじ2
ピンク塩
ひとつまみs
大さじ1〜2杯
醤油
大さじ1〜2杯
チューブワサビ
5mmほど
ランプフィッシュキャビア
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は軽く水洗いしたら、炊飯器に分量の水を加えて2〜3時間つけ置きする。
  2. 2
    1のスイッチを入れてご飯を炊く。
  3. 3
    アスパラはスジを取り除き1/3にカットしたらひとつまみの塩をふりかけて、フライパンで空炒りする。
  4. 4
    卵は器に割り落とし、納豆付属のタレを加えてしっかり混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、4を3〜4回に分けて流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにする。
  6. 6
    タラの切り身は薄切りにしたら、ワサビを醤油で溶いた器に入れて全体に絡める。
  7. 7
    ごまはミニフライパンに入れて空炒りする。
  8. 8
    小さめの器に酢とはちみつを加えてしっかり混ぜる。
  9. 9
    炊けたご飯を耐熱容器に加えたら、8を加えて、切るように混ぜる。
  10. 10
    9に7を加えて全体に絡めるようにざっくり混ぜる。
  11. 11
    10に3、5を散らす。
  12. 12
    6を11に広げて乗せる。
  13. 13
    12に食べやすくカットしたスモークサーモンを乗せる。
  14. 14
    13の中央にランプフィッシュキャビアを乗せて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮なタラを使った具沢山ちらし寿司を作りました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵アスパラたらスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする