手抜きスイーツ、お弁当のデザートにスイートポテト レシピ・作り方
![手抜きスイーツ、お弁当のデザートにスイートポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f812d3e55e533e93504e9d74293670f0987b715d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-8人分)
- さつまいも 3本(約500g)
- ☆ココナッツクリーム 大さじ6
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 さつまいもは表面をきれいに洗ったら、ヘタを取り除く。
- 2 表面に5-6ヶ所ほど十字に切り目を入れてラップをして、レンジで10分ほど加熱する。
- 3 2が熱いうちにヘラなどで皮ごと崩す。
-
4
3に☆を加えてさらにしっかり混ぜる。
-
5
4を手に取り、形を整えたら、アルミトレイに広げて乗せる。
-
6
5を170〜180℃のオーブンに入れて焼く。
- 7 6の表面に軽く焼き色が付いたら、火を止めて余熱で20-30分置く。
-
8
7をオーブンから取り出して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のデザートとしてもぴったりです❤️