材料(1人分)
- 中華麺(茹で)
- 180g
- にんにく
- 1片
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 小2
- ○ケチャップ
- 大2
- ○トマトピューレ
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- ○塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- にんじん
- 50g
- キャベツ
- 50g
- セロリ
- 1/4本
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1/2個
- ピンクペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンは全て1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを炒め、火が通ったら水とコンソメ、じゃがいも以外の野菜を全て入れる。
-
- 4
- 沸騰したらじゃがいもを入れる。
-
- 5
- 火が通ってきたら、○の材料を入れてかき混ぜる。
-
- 6
- チーズを入れて再度かき混ぜる。
-
- 7
- 器に麺を盛り、上から6を注いで、お好みでペッパー振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません