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ごぼうスープ レシピ・作り方

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Su-Su
体に優しいごぼうスープ

材料(4人分)

鰹だし
1000ml
ごぼう
1/2本
ねぎ
1/4本
○醤油
大1
○塩
少々
○酢
大1
七味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    ごぼうは千切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に鰹だしとごぼうをいれ火にかける。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったら、○の材料とネギを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    器に盛りお好みで七味唐辛子をふりかけて完成!

きっかけ

スープ

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)ごぼう和風スープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

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