材料(3~4人分)
- とりモモ肉
- 400g
- 米
- 2合
- 生姜&にんにくチューブ
- 各大さじ1
- 卵
- 3~4個
- 白だし
- 大さじ3
- コショウ
- 適量
- ネギ、セロリなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊飯器に2合の米、水(メモリ通り)白だし、生姜&ニンニク、コショウを入れ混ぜ、鶏肉をのせて普通に炊く
-
- 2
- ネギ、セロリなど刻んでおく
-
- 3
- 炊き上がったらラップに包んだ卵をのせて保温で20~30分おく
-
- 4
- 肉を取り出して食べやすく切る
ご飯、肉、野菜、卵を盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
スイートチリソースをお好みでかけても美味しいです
きっかけ
疲れて帰宅したとき冷蔵庫を開けて決めました(笑)
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