アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインに合う☆合鴨ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今夜のおつまみ
シンプルに合鴨のうま味を活かしてます

材料(2人分)

合鴨スモーク
3切れ
茹でたブロッコリー
1/4房
しめじ
1/4パック
モッツアレラチーズ
30g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合鴨は3切れをさらに半分に切って6切れにする。茹でたブロッコリーは小さめにほぐし、しめじは裂いておく。
  2. 2
    スキット皿にブロッコリー、しめじ、合鴨、オリーブオイルを入れて熱し、混ぜながら火を通す。最後にモッツアレラチーズを手でちぎって乗せて完成。そのまま敷き皿に乗せて食卓へ。

おいしくなるコツ

チーズを乗せたら水分が出てくるので早めに食卓へ。

きっかけ

合鴨スモークはいつもスライスしてそのまま食べていて、火を通して食べてみたかったので。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする