材料(2人分)
- 合鴨スモーク
- 3切れ
- 茹でたブロッコリー
- 1/4房
- しめじ
- 1/4パック
- モッツアレラチーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 合鴨は3切れをさらに半分に切って6切れにする。茹でたブロッコリーは小さめにほぐし、しめじは裂いておく。
-
- 2
- スキット皿にブロッコリー、しめじ、合鴨、オリーブオイルを入れて熱し、混ぜながら火を通す。最後にモッツアレラチーズを手でちぎって乗せて完成。そのまま敷き皿に乗せて食卓へ。
おいしくなるコツ
チーズを乗せたら水分が出てくるので早めに食卓へ。
きっかけ
合鴨スモークはいつもスライスしてそのまま食べていて、火を通して食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません