アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
白菜の水々しさ、豚肉がとっても合います!

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
白菜
2束
片栗粉
少々
サラダ油
小さじ1.5
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cm幅に切る
  2. 2
    豚肉を広げて白菜を巻き込んだら、掌でギュっと握って纏める
  3. 3
    豚肉のまわりに片栗粉を振りまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
  5. 5
    焼き目がついたら転がして全面焼いていく
  6. 6
    火が通ったらポン酢で味を絡ませて出来上がり!

おいしくなるコツ

我が家は柔らかい肩ロース肉を使います 味をつける前にフライパン内に油や水分が多すぎたら、少し捨てると味が馴染みやすいです

きっかけ

白菜が安かったので使いました

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
水菜豚肩ロース簡単豚肉料理ポン酢白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする