材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 白菜
- 2束
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を3cm幅に切る
-
- 2
- 豚肉を広げて白菜を巻き込んだら、掌でギュっと握って纏める
-
- 3
- 豚肉のまわりに片栗粉を振りまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
-
- 5
- 焼き目がついたら転がして全面焼いていく
-
- 6
- 火が通ったらポン酢で味を絡ませて出来上がり!
おいしくなるコツ
我が家は柔らかい肩ロース肉を使います
味をつける前にフライパン内に油や水分が多すぎたら、少し捨てると味が馴染みやすいです
きっかけ
白菜が安かったので使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません