鶏ひざ軟骨と豆もやし炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ひざ軟骨 80g
- 豆もやし 150g
- 春菊 1/3束
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 春菊は洗って3~4㎝に切り、皿に盛っておく。中火のフライパンにひざ軟骨を入れ、塩コショウを強めにふりながら、4分くらいじっくりと中に火が通るまで焼く。
- 2 中まで火が通ったら、強火にして豆もやしを入れてさっと混ぜる程度に炒めたら、春菊の上に乗せてできあがり。
きっかけ
もともと、ひざ軟骨だけを焼いていたけど、豆もやしと合わせたら油がちょうど絡んでおいしいかなと。
おいしくなるコツ
ひざ軟骨は強火で焼いてしまうと油が出きってしまい、小さくなってしまうので中火くらいでコロコロ転がして焼いて。
- レシピID:1010043651
- 公開日:2021/12/03
関連情報
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