鶏ひざ軟骨と豆もやし炒め レシピ・作り方

鶏ひざ軟骨と豆もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
から揚げ用のひざ軟骨を塩コショウで炒めました。油加減がちょうどいいおつまみです。

材料(2人分)

  • ひざ軟骨 80g
  • 豆もやし 150g
  • 春菊 1/3束
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 春菊は洗って3~4㎝に切り、皿に盛っておく。中火のフライパンにひざ軟骨を入れ、塩コショウを強めにふりながら、4分くらいじっくりと中に火が通るまで焼く。
  2. 2 中まで火が通ったら、強火にして豆もやしを入れてさっと混ぜる程度に炒めたら、春菊の上に乗せてできあがり。

きっかけ

もともと、ひざ軟骨だけを焼いていたけど、豆もやしと合わせたら油がちょうど絡んでおいしいかなと。

おいしくなるコツ

ひざ軟骨は強火で焼いてしまうと油が出きってしまい、小さくなってしまうので中火くらいでコロコロ転がして焼いて。

  • レシピID:1010043651
  • 公開日:2021/12/03
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