なすミートのトルティーヤ レシピ・作り方

なすミートのトルティーヤ
  • 約10分
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
なすミートを先に作っておけば、食べたい時にサッと食卓に出せます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1~2㎝の角切りにしておく。フライパンでひき肉を炒め、塩コショウをして、色が変わってきたらなすを入れてさらに炒める。その間に電子レンジでトルティーヤを解凍し温める。
  2. 2 ワイン大2を入れて煮たたせてからトマトケチャップ大3を入れて少し火を弱くして水分が少なくなるまで煮る。
    バジルの葉をちぎり入れ(乾燥でもOK)、モッツァレラチーズもちぎり入れる。
  3. 3 トルティーヤになすミートを包み、ピックで留めて出来上がり。

きっかけ

トルティーヤを一つの具材で簡単に食べたかったから。

おいしくなるコツ

なすミートは塩コショウ、トマトケチャップで味を調整して、水分は少なくなるまで煮詰めたほうが食べやすい。

  • レシピID:1010043605
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る