*卵とろ~りあったか簡単スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうちごはん♡
卵を入れるコツあり!皆がおかわり♡卵ふわふわ温まるスープです!

材料(4人分)

800cc
春雨
30g
2個
ニラ
3~4束
椎茸
1個
⚫鶏ガラ
大さじ1
⚫醤油
小さじ2
⚫お酒
小さじ1
⚫味の素
小さじ1/2
⚫塩コショウ
2ふり
○片栗粉
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ニラを2、3cmカット。椎茸は薄めにカット。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    お鍋に水を入れたら、沸かして⚫を入れます。
  3. 3
    2に、椎茸→ニラ→春雨を入れていきます。
  4. 4
    1度火を消して、片栗粉を分量半分の水で溶き、お鍋に回し入れます。
  5. 5
    火を弱火で付け、溶き卵を少量回しいれ混ぜるを5、6回繰り返したら完成!

おいしくなるコツ

卵を入れる時はゆっくり混ぜるがポイント!入れた卵が固まってきたら、また少量ずつ入れ混ぜるというイメージで繰り返します! 少しずつ入れることで卵はふわふわになります♡

きっかけ

椎茸をもらったので^^*だしとして使いました!

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の中華スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

おうちごはん♡ 味付け濃いめが好き☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする