材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 春雨
- 30g
- 卵
- 2個
- ニラ
- 3~4束
- 椎茸
- 1個
- ⚫鶏ガラ
- 大さじ1
- ⚫醤油
- 小さじ2
- ⚫お酒
- 小さじ1
- ⚫味の素
- 小さじ1/2
- ⚫塩コショウ
- 2ふり
- ○片栗粉
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ニラを2、3cmカット。椎茸は薄めにカット。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- お鍋に水を入れたら、沸かして⚫を入れます。
-
- 3
- 2に、椎茸→ニラ→春雨を入れていきます。
-
- 4
- 1度火を消して、片栗粉を分量半分の水で溶き、お鍋に回し入れます。
-
- 5
- 火を弱火で付け、溶き卵を少量回しいれ混ぜるを5、6回繰り返したら完成!
おいしくなるコツ
卵を入れる時はゆっくり混ぜるがポイント!入れた卵が固まってきたら、また少量ずつ入れ混ぜるというイメージで繰り返します!
少しずつ入れることで卵はふわふわになります♡
きっかけ
椎茸をもらったので^^*だしとして使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません