ほうれん草と辛子明太子のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 塩
- 大匙1杯
- 水
- 1ℓ(スパゲッティ茹で用)
- ほうれん草
- 3株
- 辛子明太子(ほぐし)
- 大匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ塩を入れる。
沸騰してきたらスパゲッティを入れ表示時間茹でる。
-
- 2
- ほうれん草の根を切り、5cmくらいにざく切りにする。
スパゲッティの茹で時間の2分前、ほうれん草の茎の部分を入れ、菜箸でかき混ぜ、葉の部分も入れ茹で上げ、ザルにあけ水を切る。
-
- 3
- 器に盛り辛子明太子を乗せ、醤油を上からかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで醤油の量を変えると良いです。
きっかけ
ストック食材で簡単に1人昼食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません