酢漬けきゅうりとりんごのサラダ レシピ・作り方

酢漬けきゅうりとりんごのサラダ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
きゅうりとりんごでさっぱりシャキシャキサラダ

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • きゅうり りんごと同じぐらいの量
  • きゅうりが半分浸るぐらい
  • 酢と同量

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい長さにカットして、皮を剥き、細切りにする。
  2. 2 1 をタッパーに入れ、酢と水を加えて冷蔵庫で数時間漬けおきする。
  3. 3 りんごは軸と種周りを取り除き、皮ごと細切りにする。
  4. 4 器に2 と3 を加えてしっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

お肉のサイド料理としてさっぱりシャキシャキサラダを作りました。

  • レシピID:1010043499
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他のサラダりんご
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る