材料(3人分)
- 豚肩ロース塊
- 400グラム
- ★長ネギの青い部分
- 3本分
- ★スライスした生姜
- ひとかけ分
- ★にんにく(チューブ)
- 3センチ位
- ★ルイボスティーのティーバッグ
- 1個
- 水
- 肉が浸るくらい
- 辛子醤油・ポン酢(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に豚肩ロース塊と★印を入れ肉が浸るくらいの水を入れたら蓋をし20分圧力をかけます
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- 2
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- 時間が経ち圧力のピンが下がったらそのまま30分くらい置いて器に取り出します
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- 3
- 食べやすい大きさに切り分け完成です
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- 4
- 辛子醤油やポン酢などお好みのタレで食べて下さい