漬け置きしておくだけ!枝豆のわさび入り白だし漬け レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 枝豆
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1〜
- わさび(粒入りお好みで)
- 小さじ1以上の辛め
作り方
-
- 1
- 枝豆をお好みの堅さに茹でて、皮から取り出す。または、冷凍の場合は商品に従って準備をする。
-
- 2
- 1の枝豆を深めの器に入れ、そこに白だしとわさびを追加して、しっかり混ぜる。味見をして、お好みの濃さ、辛さに調整してください。完成です!
-
- 3
- 【おススメ】2の皿にラップをして、お好みで寝かせて下さい。最低約15分は置いておくのがオススメです。前日に作って、一晩寝かせると最高の旨味に!
おいしくなるコツ
しっかり味付けをして、わさびをツーーーーーンと効かせて下さい。
きっかけ
枝豆の味変がしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません