アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクが可愛いカブの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
手順は簡単ですが出来上がりまでに要する時間がちょっとかかります。

材料(4人分)

カブ
3個(葉元部分がピンク)
簡単酢
100cc
穀物酢
大匙1杯
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを茎と丸い部分を分ける。
    丸い部分を縦に切り端から2㎜くらいの半月切りにする。
    茎は適当な長さに切る。
  2. 2
    ボールに切ったカブと茎を少しずつ塩を振りながら入れていく。
    全部入れ終わったら、ボール返しをしたり、かき混ぜたりして全体に塩を馴染ませる。
  3. 3
    塩を振ったカブを20分程置く。
    20分経ったら水洗いし、しっかり水気を切る。
  4. 4
    ボールに簡単酢と穀物酢を混ぜ、水気を切ったカブと葉を入れ漬け込む。
    1時間以上漬け込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け込む時間を1時間以上取ること。

きっかけ

ご近所のお百姓さんに頂いたので。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする