材料(4人分)
- ネギ
- 1/3
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 2個
- 豚挽き肉
- 200g
- 春巻の皮
- 8枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 小2
- ●ソース
- 大1
- ゴマ油
- 大1
- 水とき片栗粉(具材用)
- 水と片栗粉大1ずつ
- 水とき片栗粉(春巻の皮用)
- 水と片栗粉大1ずつ
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 200ml
作り方
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- 1
- しいたけ、にんじん、ネギを細かく刻む
-
- 2
- 豚挽き肉をボウルにいれて、手順1と●を加え、軽く混ぜる
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- 3
- フライパンにゴマ油をしき、手順2を炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら、水とき片栗粉と水をいれる。
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- 5
- 炒めたら春巻の皮で手順5の具材を包み、水とき片栗粉で止める。
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- 6
- フライパンにサラダ油をいれて170度の油で手順5を包む。
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- 7
- こんがりしてらひっくり返して揚げたら完成
おいしくなるコツ
具材はしゃきしゃきするモヤシなどをいれても美味しいです
きっかけ
春巻きが食べたくなったので