アプリで広告非表示を体験しよう

肉たっぷり春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
パリパリの春巻きはご飯が進みますね
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ネギ
1/3
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
豚挽き肉
200g
春巻の皮
8枚
●塩コショウ
少々
●醤油
大1
●酒
大1
●砂糖
小2
●ソース
大1
ゴマ油
大1
水とき片栗粉(具材用)
水と片栗粉大1ずつ
水とき片栗粉(春巻の皮用)
水と片栗粉大1ずつ
50ml
サラダ油
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、にんじん、ネギを細かく刻む
  2. 2
    豚挽き肉をボウルにいれて、手順1と●を加え、軽く混ぜる
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしき、手順2を炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、水とき片栗粉と水をいれる。
  5. 5
    炒めたら春巻の皮で手順5の具材を包み、水とき片栗粉で止める。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をいれて170度の油で手順5を包む。
  7. 7
    こんがりしてらひっくり返して揚げたら完成

おいしくなるコツ

具材はしゃきしゃきするモヤシなどをいれても美味しいです

きっかけ

春巻きが食べたくなったので

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/25 12:10
こんにちは〜♪ 肉たっぷり!で美味しくいただきました \( ˆoˆ )/
くるくるタコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする