アプリで広告非表示を体験しよう

なんかゴージャス?砂肝ローズマリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今夜のおつまみ
砂肝とにんにく丸ごとの存在感が嬉しい♪

材料(2人分)

砂肝
4個
かぶ(薄くスライス)
1個
かぶの葉(3㎝くらい)
1個分
にんにく
6片
ローズマリー
大さじ半分
酒(白ワイン)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモンかレモン汁
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝に切り込みをいれ、1個を4等分する。ボールに砂肝、皮をむいたにんにく、ローズマリー大半、酒大2、オリーブオイル大2、塩コショウ(強め)を入れ混ぜておく
  2. 2
    皿の外側部分に、半分に切ってスライスしたかぶを並べ、葉は真ん中に盛り、全体に塩コショウする。
  3. 3
    フライパン中火~強火にボールに混ぜておいた具材を全部入れ、砂肝に火が通り、にんにくにも焼き目がついたら、皿のかぶの葉の上に盛り付け、全体にレモン汁をかけて完成

おいしくなるコツ

ボールで混ぜた具材は早めに作って仕込んでおいて焼くだけにしておいてもOK。レモン汁がポイント、少なければ後から足してみて。

きっかけ

砂肝を洋風で食べたいなと思って。たまたま在庫にあったかぶと合わせたら相性バッチリ。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする