材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩
- 少々
- 玉葱
- 1/6個
- ゆで卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★粒マスタード
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩を少々いれて、竹串で刺しすっと通るまで茹でます。
茹でこぼし、再び火にかけ水分を飛ばします。
-
- 2
-
- あたたかいうちにつぶします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りし水にさらし、水気を切り絞ります。
-
- 4
-
- ボウルに2のじゃがいもと3の玉ねぎと殻をむいて粗く刻んだゆで卵を★のマヨネーズと粒マスタードと塩・こしょうを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4を器に盛りパセリをふったら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰します。
きっかけ
ある材料でシンプルなポテトサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
卵と玉ねぎだけのポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません