材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- コーン
- 1缶
- ポールウインナー
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、耐熱ボールに入れて電子レンジで軽く加熱する
-
- 2
- ポールウインナーは一口大に切っておく
-
- 3
- 加熱したキャベツの水気を軽く切り、ポールウインナー、水分を捨てておいたコーンを加える
-
- 4
- マヨネーズ、酢を加えてよく混ぜる
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
お酢は入れすぎないようにしてください。
きっかけ
冷蔵庫のポールウインナーを消費したくて