豚バラ肉の焼きそば、もやしキノコ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
キノコともやしがたっぷり入っているので、楽しく食べることが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

袋焼きそば(蒸した物)
2袋
ソース(粉末)
2袋(添付の物)
もやし
1袋
えのき
2分の1袋
しめじ
2分の1袋
豚バラ肉
200g
オリーブオイル
大匙2杯
醤油
小匙1杯b
オイスターソース
大匙1杯
刻み葱
大匙2杯

作り方

  1. 1
    えのきとしめじの石づきを切りバラバラにする。
    豚バラ肉を適当な大きさに切る。
  2. 2
    焼きそばの麺を袋から出し、ほぐして耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら、豚バラ肉を入れ2分炒める。
    キノコを入れ1分炒める。
  4. 4
    (3)にもやしを加えて1分炒める。
  5. 5
    (4)のフライパンの具材を隅に寄せ、フライパンを傾け汁をため、その中に焼きそばの麺を入れる。
    麺を汁の中でゆっくり10数えるほど炒め、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    添付のスープの封を切り、(5)に振りかけ混ぜ合わせ火を止める。
    皿に盛って刻み葱を振りかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしをあまり炒めすぎないために、焼きそば麺をあらかじめ温めて炒めると、食感が良く美味しさが増します。

きっかけ

焼きそばが大好きなうえ、添付のソースの味がとても美味しいので、月に1度は作ります。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉しめじえのきもやし

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/15 21:34
美味しかったです♪ご馳走様でした♪
ドーナツ
レシピをご利用頂き嬉しいです。 有り難う御座いました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする