材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 5-6つかみ
- 玉ねぎ
- 1個
- コーンチップス
- 3/4〜1袋
- 完熟アボカド
- 1個
- シュレッダーチーズ
- 3-4つかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細かく刻み、ひき肉と共にフライパンに入れて炒める。
-
- 2
-
- 耐熱皿にチップスを敷き詰め、その上によく炒めた1 の半量を広げて乗せる。
-
- 3
-
- 2 の上に2つかみほどのチーズを散らす。
-
- 4
-
- アボカドの実は小さめの器にくり抜き、スプーンなどでしっかり潰してペースト状にしたら、3 の上に広げて乗せる。
-
- 5
-
- 4 に残りの2/3ほどの1 を広げて乗せる。
-
- 6
-
- 5 の上にコーンチップスを広げて鍋にせ、残りの1 とチーズを乗せる。
-
- 7
- 6 をオーブンに入れて、170-180℃で20分ほど焼く。
-
- 8
- オーブンから取り出して、お皿に取り分けていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません